Cocina de Alhaurin

Cocina de Alhaurin
Antonio J. Gomez

viernes, 19 de octubre de 2012

COCIDO DE PUCHERO

 HIERVA BUENA PAL PUCHERO..............
 Y UN PLATO SOPA.......
 EL COCIDO DE PUCHERO ES MUY FÁCIL DE ELABORAR Y MUY APROVECHADO, EN LA OLLA LO PONES TODO ,EL APIO, LA ZANAHORIA EL PUERRO, LA GALLINA DE CORRAL O EN SU DEFECTO EL POLLO, EL HUESO FRESCO Y UN TROZO DE JAMÓN, YO PARTICULARMENTE NO LE PONGO AÑEJO Y SALE BLANCO Y MUY SABROSO, LOS GARBANZOS QUE PUSIMOS LA NOCHE ANTERIOR EN AGUA, Y LO CUBRIMOS TODO DE AGUA Y PONEMOS AL   FUEGO APROXIMAD. DOS HORAS....MEDIA RORA ANTES DE APARTAR AÑADIMOS UNAS PATATAS TROCEADAS A CASCOS.
 LOS PLATOS SE PUEDEN SERVIR DE VARIAS FORMAS......COMO ARRIBA O COMO ABAJO
CON UNOS FIDEOS.......
 EL POLLO O LA GALLINA LA DESMIGAMOS PARA HACER CROQUETAS .....O PARA PONERSELO A LA SOPA CON JAMON PICADO POR ENCIMA.............
 EL JAMON AL CALDO DE LA SOPA LE VA MUY BIEN...........


 Y LAS CROQUETAS CON EL POLLO YA VES COMO QUEDAN...............
 ESTE PLATO ESTA MAS CONDIMENTADO PARA NO QUEDARSE CON HAMBRE...
 Y LA HIERVA BUENA NO PUEDE FALTAR,,,,,,


jueves, 26 de abril de 2012

pinchos

PINCHO CON  VERDURA...............Y CRIOLLO A LA PARRILLA ..........EN INVIERNO CUANDO SE QUEDAN LAS ASCUAS..............SE APROVECHAN.......................................
Y EN VERANO EN LA BARBACOA DE LA TERRAZA.......................

 EN LA PARRILLA DE LA TERRAZA..................................................................................................DE VEMOS PROCURAR QUE ESTÉ EL CARBÓN ENCENDIDO Y EN ASCUAS PARA QUE LA GRASA DE LA CARNE NO LEVANTE LLAMAS..........................................

 LAS BROCHETAS Y ALITAS DE POLLO....................................
MAS O MENOS CON ESTO PODEMOS REALIZAR UNA BARBACOA.......................

 LOS PINCHOS MORUNOS...CON ESPECIES ORIENTALES...ESTÁN MUY RICOS Y AÚN MAS SI LO HACEMOS EN LA BARBACOA...............

 Y A LAS BROCHETAS.....DE LOMO.....CON SU PIMIENTO ,TOMATE, Y CEBOLLA ....TODO UN LUJAZO............................................................................Y LOS PINCHOS..........CON ESPECIES MORUNAS Y PEREJIL PICADO......................Y EN LA BARBACOA MEJOR......
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 ESTOS LOS HE PUESTO EN LA PARRILLA PARA QUE TODO EL MUNDO VEA QUE NO HACE FALTA BARBACOA PARA HACER UNOS PINCHOS.................ANIMAROS..............
 Y LAS PATATAS ES QUE NO PUEDEN FALTAR PARA NUESTROS PLATOS........SI NO PARECE QUE NO HAS COMIDO.............................PATATAS FRITAS DEL TERRENO...........


ESTOS PINCHOS TIENEN MUY BUENA PINTA EH!!!!!.............SOLO ESPECIES MORUNAS Y PEREJIL......................BUENISIMOS..........................









Picanton

SON UNOS POLLOS PEQUEÑOS PERO MUY SABROSOS QUE SE PREPARAN A LA PARRILLA

SE ACOMPAÑAN TAMBIÉN CON SETAS A LA PARRILLA............CHAMPIÑONES........BOLETOS..........NIZCALOS.........

COSTILLA

LA COSTILLA DE CERDO A LA PARRILLA ES TRADICIONAL EN ALHAURIN DE LA TORRE EN LAS MATANZAS QUE  SE HACÍAN.....ANTAÑO
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CHORIZO

ESTOS CHORIZOS SON CASEROS Y ARTESANOS..........UNNNNNNNNNNNNNNNNN
 Y LAS PAPAS Y HUEVOS......ES LO QUE LE PEGA...............AL CHORIZO AL INFIERNO....
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CHORIZO QUE AHORA ESTA DE MODA............Y AL INFIERNO.................................................

Parrilla

LOS PINCHITOS ,COSTILLITAS, CHORIZOS A LA PARRILLA PARA LAS BARBACOAS.......BROCHETA..............

COSTILLAS DE CORDERO
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miércoles, 25 de abril de 2012

Nizcalos a la parrilla

LOS NIZCALOS (LACTARIUS DELICIOSUS) ES MUY POPULAR EN LOS PINOS DE ALHAURIN......SIERRA LLANA.....Y JARA PALOS....TODOS LOS AÑOS CADA VEZ MAS AFICIONADOS......SUBEN A LA SIERRA EN BUSCA DE ESTA SETA A PRIMEROS DE NOVIEMBRE, ESTA POPULAR SETA SE COME A LA PARRILLA Ó CON AJO Y PEREJIL.BUENO TENE MUCHAS COMBINACIONES........
 ESTOS SON A LA PARRILLA CON JAMÓN......Y QUESO GRATINADOS..........................


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CADA OTOÑO ESPERAMOS CON ANSIAS LA RECOGIDA DE SETAS............ALGUNOS LAS PISAN........O SI NO SON LAS QUE BUSCAN....LAS ROMPEN....Ó LES DAN PATADAS...O LA CORTAN Y LA DEJAN BOCA ARRIBA.........Y ASÍ LAS ESPORAS NO SE REPRODUCEN................MI CONSEJO ES QUE CUANDO COJAN UNA SETA DEJEN TODO ENTERRADO.....TAL CUAL......COMO SI POR ALLÍ NO HUBIESE PASADO NADIE.. ES MUY DESAGRADABLE  VER EL BOSQUE CON TODAS LAS SETAS ARRANCADAS.......Y ADEMAS SETAS QUE NO NOS SIRVEN........NO TENEMOS PORQUE ROMPERLAS......SIMPLEMENTE LA DEJAMOS............
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