Cocina de Alhaurin

Cocina de Alhaurin
Antonio J. Gomez

martes, 17 de abril de 2012

POTAJE DE HABICHUELAS CON CHORIZO Y ARROZ CON HABICHUELAS.

 El arroz con habichuelas lo hacia mucho mi madre....ahora se hace poco pero os puedo asegurar que es un plato muy nutritivo y de excelente calidad.......Se dejan las habichuelas la noche anterior en agua y se ponen en una cacerola con los ingredientes tipicos del potaje.....cabeza de ajos asada y habas tiernas ,cebolla,pimiento,tomate y una patata, se cubren de agua y se pone al fuego medio, freimos un par de chorizos y se añaden al guiso.....tambien lo podemos hacer en crudo, le ponemos chorizo, panceta, jamón y morcilla al final de la coción.
 En otro recipiente cocemos el arroz con un par de hojas de laurel y un poco de azafrán.......y se lo añadimos al potage unos minutos antes de apartar........esta es la cara que se te queda despues....
Antonio J. Gomez
AQUI PREPARANDO EL COCIDO Y ABAJO LOS TAPES PA OTRO DIA
LA PRINGA DEL POTAGE ....PANCETA,JAMÓN,CHORIZO Y MORCILLA.
MUY BUENO CON UNOS GUISANTES.....

1 comentario:

  1. Preparamos el potaje y despues le añadimos el arroz a la parte que queremos para el arroz con habichuelas.

    ResponderEliminar