Cocina de Alhaurin

Cocina de Alhaurin
Antonio J. Gomez

jueves, 12 de abril de 2012

pescaitos fritos

QUE RICO ESTÁN LOS BOQUERONES, EN TODOS LOS PUEBLOS DE MÁLAGA SE PREPARAN DE DIFERENTES FORMAS.....LA PRINCIPAL ES ABIERTOS Y FRITOS.....
CUANDO SON UN POCO MAS PEQUEÑOS SE FRÍEN ENTEROS, CON SU ESPINA Y TODO....LO PRINCIPAL ES QUE SEAN MUY FRESCOS......

Y CON EL BACALAO YA VEIS LA PINTA QUE TIENE....TENEMOS QUE DESALARLO EN AGUA Y EN LA NEVERA AL MENOS LA VÍSPERA Y CAMBIANDO EL AGUA DOS O TRES VECES.......DESPUÉS SE ENHARINAN Y SE FRÍEN EN ACEITE DE OLIVA........
LOS CALAMARES FRITOS SE COMEN TAMBIÉN TODO EL AÑO....DE TEMPORADA Y CONGELADOS......SECAR BIEN PARA QUE NO SALPIQUE, ENHARINAR Y FREÍR EN  ACEITE MUY CALIENTE.......


Y EL CAZÓN EN ADOBO ESTA BUENISIMO........EN CADIZ LE LLAMAN BIENMESABE.
NOSOTROS EN ALHAURIN LO MACERAMOS EN ADOBO LA NOCHE ANTERIOR Y DESPUÉS SE ENHARINA Y SE FRÍEN EN ACEITE DE OLIVA MUY CALIENTE......
PARA MACERAR: DOS DIENTES DE AJOS,UN POCO DE VINAGRE,PIMENTON , SAL Y OREGANO.......MAJAR TODO Y SUMERGIR EL PESCADO LA NOCHE ANTES Ó UNAS HORAS......

1 comentario:

  1. Los boquerones, calamares, el cazón en adobo y el bacalao son los platos de pescao frito que más se elaboran en Alhaurin.

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