QUE RICO ESTÁN LOS BOQUERONES, EN TODOS LOS PUEBLOS DE MÁLAGA SE PREPARAN DE DIFERENTES FORMAS.....LA PRINCIPAL ES ABIERTOS Y FRITOS.....
CUANDO SON UN POCO MAS PEQUEÑOS SE FRÍEN ENTEROS, CON SU ESPINA Y TODO....LO PRINCIPAL ES QUE SEAN MUY FRESCOS......
Y CON EL BACALAO YA VEIS LA PINTA QUE TIENE....TENEMOS QUE DESALARLO EN AGUA Y EN LA NEVERA AL MENOS LA VÍSPERA Y CAMBIANDO EL AGUA DOS O TRES VECES.......DESPUÉS SE ENHARINAN Y SE FRÍEN EN ACEITE DE OLIVA........
LOS CALAMARES FRITOS SE COMEN TAMBIÉN TODO EL AÑO....DE TEMPORADA Y CONGELADOS......SECAR BIEN PARA QUE NO SALPIQUE, ENHARINAR Y FREÍR EN ACEITE MUY CALIENTE.......
Y EL CAZÓN EN ADOBO ESTA BUENISIMO........EN CADIZ LE LLAMAN BIENMESABE.
NOSOTROS EN ALHAURIN LO MACERAMOS EN ADOBO LA NOCHE ANTERIOR Y DESPUÉS SE ENHARINA Y SE FRÍEN EN ACEITE DE OLIVA MUY CALIENTE......
PARA MACERAR: DOS DIENTES DE AJOS,UN POCO DE VINAGRE,PIMENTON , SAL Y OREGANO.......MAJAR TODO Y SUMERGIR EL PESCADO LA NOCHE ANTES Ó UNAS HORAS......
Los boquerones, calamares, el cazón en adobo y el bacalao son los platos de pescao frito que más se elaboran en Alhaurin.
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