Cocina de Alhaurin

Cocina de Alhaurin
Antonio J. Gomez

martes, 24 de abril de 2012

Pastel de berengenas gratinadas....

 LAS BERENJENAS SON UN RECURSO GASTRONÓMICO MUY IMPORTANTE EN LAS COMIDAS DEL PUEBLO..........SE ELABORAN DE MUY DISTINTAS MANERAS...............TRADICIONALMENTE SE CONSUMEN DESDE EL TIEMPO DE LOS ÁRABES.....HACE MÁS DE QUINIENTOS AÑOS..............

 EL PLATO DE ARRIBA ES UNA PORCIÓN DE BERENJENAS GRATINADAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN..........

 Y ESTE PLATO ES LA BERENJENAS GRATINADA.............CON ALMENDRAS FRITAS Y CASTAÑAS CONFITADAS............ES UNA DELICIA Y MUY FÁCIL DE PREPARAR...........
LA BERENJENA ESTÁ RELLENA DE PISTO.............QUESO POR ENCIMA PARA GRATINAR Y UN POCO DE ALBAHACA Y ORÉGANO.............
LAS ALMENDRAS PELADAS Y FRITAS, Y LAS CASTAÑAS SE DEJAN EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR Y DESPUÉS SE CUECEN EN AGUA AÑADIENDO AZÚCAR POCO A POCO.........UN PAR DE CUCHARADAS......HASTA QUE ESTÉN TIERNAS Y CONFITADAS.
LAS BERENJENAS SE CORTAN A LO LARGO......SE ENHARINA Y SE FRÍEN VUELTA Y VUELTA, Y SE VAN PONIENDO EN EL MOLDE DE CRISTAL  POR CAPAS...........ENCIMA DE CADA UNA SE LE ECHA EL PISTO............Y ASÍ HASTA EL GROSOR QUE QUIERAS, POR ULTIMO EL QUESO Y ALBAHACA Y ORÉGANO..............Y SE METE A GRATINAR...
EL PISTO LO ELABORAMOS COMO TRADICIONALMENTE...............SOFRITO DE PIMIENTOS, CEBOLLAS,CALABACINES Y TOMATES MADUROS................



EL PASTEL DE BERENGENAS GRATINADAS ES UN PLATO EXQUISITO Y MUY QUERIDO EN MI PUEBLO...........AQUÍ SE  CONSUME MUCHO LA BERENJENA NO SOLO FRITAS......TAMBIÉN ASÍ GRATINADAS.....ADMITE MUCHAS COMBINACIONES...........

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