Cocina de Alhaurin

Cocina de Alhaurin
Antonio J. Gomez

jueves, 12 de abril de 2012

ensaladas

la yerbabuena es esencial en la cocina de Alhaurin, principalmente la utilizamos para el puchero,la cazuela de fideos,la cazuela de arroz, sopas.......etc.......tambien se la ponemos al té................




LAS ENSALADAS DE LECHUGA SON FRECUENTES PARA ACOMPAÑAR A CASI TODOS LOS PLATOS....

y la escarola a la vinagreta o con limón tambien es muy elaborada en muchos hogares del lugar.
algunas rosas sus petalos son comestibles y los podemos poner de decoración en algunos platos y ensaladas.
La ensaldilla de huevas  en verano junto con la ensaladilla de pipirrana y el gazpacho son los platos más elaborados en Alhaurin de la Torre..
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pipirrana de atún.....Es junto con el gazpacho el plato que más se consume en verano aqui en Alhaurin de la Torre......Su preparado es de lo mas sencillo......solo tenemos que trocear a dados los tomates, pimientos y cebollas tiernas, rociarlos de aceite de oliva, vinagre y sal.........por untimo el atún en conserva........lo dejamos antes de consumir un rato en la nevera......es una pasada.......lo mejor del verano. Con una cerveza genial.

Las rosas de abril..................................................................Y el perejil no pueden faltar........................








la autentica ensaladilla Alhaurina......Ensaladilla malagueña.......con bacalao y naranjas.........
Se prepara tradicionalmente con las papas fritas en lonchas, bacalao,cebolletas,aceitunas,naranjas y la vinagreta.......todo un lujazo.

y la ensaladilla de habichuelas........con patatas cocidas y huevos duro........se aliña con aceite de oliva virgen extra, sal y limón.....opcionalmente ajos frescos y perejil.........


y la albahaca para el tomate.....

1 comentario:

  1. yerba buena,perejil,albahaca,lechuga,escarola,patatas,pimientos,tomates,cebollas tiernas y judias verdes es lo que mas se gasta en Alhaurin de la Torre para las ensaladas.....tambien los esparragos.

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